Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Последний полет "Cygnus"

13 июля 2014 года с космодрома MARS был запущен частный космический грузовой корабль серии "Cygnus" (его собственное название - Дженнис Эллейн Восс) с 1.5 тоннами груза для экипажа МКС. 16 июля аппарат совершил стыковку со станцией. После выгрузки припасов, экипаж загрузил "Cygnus" отработанными материалами и прочим ненужным мусором, корабль был отстыкован, после чего по давно отработанной процедуре вошел в атмосферу над закрытой для судоходства частью Тихого океана (т.н. кладбищем космических кораблей), где и сгорел. Это случилось 17 августа.
В принципе, в самом этом рейсе не было ничего не обычного - стартами частных космогрузовиков уже давно никого не удивишь, да и для самой Orbital Sciences Corporation это уже третий полет к МКС.  Но этот раз отличается от предыдущих тем, что астронавт Грегори Уайсмен заснял весь процесс входа "Cygnus" в атмосферу. В результате, получился данный таймлапс.


Также не могу не разместить вот этот вот снимок сгорающего "Cygnus", тоже сделанный с борта МКС.

Кто бы мог подумать, что процесс сгорания мусора может быть настолько зрелищным?


Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments