Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Мел Гибсон и Росомаха

Не так давно я делал обзор истории киноадаптации "Людей Икс" и многочисленных нереализованных проектов  данной франшизы. В одном из тех старых сценариев за авторством Эндрю Кевина Уокера, была комедийная сцена, где полицейский останавливал машину, внутри которой находились профессор Ксавьер и Зверь. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, Ксавьер использовал свои способности, чтобы заставить полицейского принять Зверя за Мела Гибсона. Как недавно выяснилось, участие Гибсона в этой франшизе могло  ограничиться не только шуточным камео.


Итак, данный концепт датирован 1997 годом. Его автор - Майлз Тивс, сделавший его по заказу ILM. Как оказалось, в том году студия "20 Век Фокс" сделала  официальное предложение актеру исполнить партию Росомахи в грядущей экранизации "Людей Икс". По некоторым свидетельствам, Гибсона крайне развеселил этот рисунок, но вот само предположение, что он может рассмотреть возможность сыграть "такую роль" возмутило до глубины душе. Впрочем, возможно что все куда прозаичнее - Гибсон тогда был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда и его стандартный гонорар составлял 20 миллионов долларов. Фильм Брайна Сингера же и так испытывал проблемы с бюджетом, из-за которых его чуть не закрыли, и вполне возможно что Гибсон просто оказался продюсерам не по карману.
В итоге, как известно, роль Росомахи получил в разы более дешевый  Дагрей Скот. Но, к несчастью для себя, и большому счастью для взятого в качестве экстренной замены никому тогда неизвестному  Хью Джекману, он так и не смог приступить к роли из-за затянувшихся съемок "Миссии невыполнима 2". Зато сейчас Джекмана знают все, и за исполнение роли Росомахи он, говорят, получает такие же гонорары, как Гибсон в свои лучшие годы. Ну а сам Гибсон... эх, не будем об этом.

Tags: Кино, комикс
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments