Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Обзор альтернативного сценария пятого эпизода «Звездных войн»

Недавняя новость о покупке студией Disney компании Lucasfilm и всех принадлежащих ей прав на одну из самых известных в мире фантастических саг, кажется, не оставила равнодушным почти никого из фанатов кинематографа. Если с кандидатурой сценариста седьмого эпизода «Звездных войн» уже все более или менее понятно (им стал Майкл Арндт), то слухи насчет претендентов на режиссерский пост продолжают циркулировать с неослабевающей силой. А пока фанаты ждут и обсуждают возможные варианты, можно взять паузу, сделать шаг назад и вспомнить, какими мог бы стать пятый эпизод «Звездных войн».

«Империя наносит ответный удар» всегда стояла особняком во всей звездной саге. Она нарушает многие правила — главная битва в ней заканчивается на 35-й минуте, после чего один из героев почти весь фильм занят самопознанием и тренировками, в то время как другие персонажи практически до самого конца спасаются от сил Империи без каких-либо определенных целей. Из оригинальной трилогии она собрала меньше всего денег и на момент выхода заслужила достаточно умеренные отзывы критиков. И, тем не менее, многие критики и фанаты сейчас считают эту серию лучшей частью всей саги.

А начиналось всё в 1977 году. Невероятный успех «Новой надежды», которая с учетом инфляции до сих пор остается второй в списке самых кассовых фильмов американского проката, и умело составленный контракт, по которому Джордж Лукас оставил за собой все права на франшизу, позволили ему заняться

подготовкой к съемкам следующего фильма без оглядки на студийную систему. Более того, Лукас решил сам профинансировать съемки и оплатить все сопутствующие расходы по маркетингу и дистрибуции (итоговая сумма составила 33 миллиона долларов), нарушив первую и самую главную заповедь
любого голливудского продюсера — никогда не вкладывать в кинопроизводство личные сбережения. Благо, ожидания от сиквела были настолько велики, что он мог практически безбоязненно себе это позволить.

У Лукаса уже был ряд наметок по поводу сюжета новой серии, но в те времена он еще доверял написание сценариев другим авторам и потому решил сосредоточиться на производственных вопросах, поручив создание скрипта Ли Брэкетт.

Читать статью полностью на Filmz.ru (клик по картинке)
Tags: Джордж Лукас, Звездные войны, Кино на бумаге, альтернативный сюжет, нереализованные проекты, обзоры сценариев
Subscribe
Buy for 60 tokens
Либеральная общественность в едином порыве перешла в атаку сначала на противников фильма Учителя, а затем как бы случайно перекинулась на Православие, русскую традицию, консерватизм и историческую Россию в целом. Ну то есть как всегда. Либеральная общественность, видите ли, недовольна теми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments