Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

"Кассини": скоро на всех экранах

Недавно на просторах сети я наткнулся на фактически настоящий рекламный ролик миссии "Кассини", выполненный в духе голливудских трейлеров. В нем рассказывается о заключительной части миссии (она недавно получила весьма подходящее название "Гранд финал") которая будет длиться с 2014 по 2017 году. Кульминацией "Гранд финала" станут последние 22 витка, во время которых аппарат будет пролетать над северным полюсом Сатурна, а затем впервые в истории нырять в щель между планетой и внутренним краем ее колец. Предполагается, что это в частности позволит оценить массу всей кольцевой системы Сатурна. Ну и разумеется, мы вправе ожидать порцию отличных фотографий с необычных ракурсов.
В принципе, в деле популяризации космоса все средства хороши - глянет кто-то такой ролик, и по крайней мере получит базовое представление о том, что это за "Кассини" такое и чем вообще оно занимается. Да и если подумать, то продление успешной космической миссии можно даже в чем-то сравнить с продлением популярного сериала по просьбам зрителей. Мне даже немного жаль, что такие "космотрейлеры" не делались раньше: можно лишь представлять, как ностальгически бы сейчас смотрелась реклама самых эпохальных космических миссий прошлого по исследованию Марса, Венеры и планет-гигантов. Хотя немного поразмыслив, отчетливо понимаешь, что в те времена мысль о необходимости рекламирования космических миссий показалась бы невероятно абсурдной.

Tags: кассини, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments