Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Записки гангстера

Не знаю как было у остальных, а наш курс школьной литературы включал в себе большое количество классических произведений, которые мы по идее должны были прочесть в свободное время на летних каникулах. Но разумеется,  в самом лучшем случае все ограничивалось чтением книжечки где содержался  краткий пересказ классики - ибо мало кто в здравом уме стал бы тратить летние деньки ради чтения какой-нибудь "Войны и мира", когда можно было провести их куда как веселее.

Тем не менее, как говорил товарищ Ленин, учиться никогда не поздно. Вы всегда испытывали сожаление от того, что так и не прочитали "Над пропастью во ржи'? Не знаете, чем закончились "Братья Карамазовы"?  Хотели бы это исправить, но напряженный рабочий график не позволяет? Не волнуйтесь, специально для этих случаев добрые люди создали серию "Записки ганстера" (Thug notes), где специально подобранный профессиональный ведущий в легкой и доступной для всех слоев населения манере всего за 5 минут расскажет краткое содержание классического произведения и проведет анализ его художественных особенностей и проблематики.

Вот например, "Преступление и наказание" Федора Достоевского.


Или, всегда актуальный "1984 " Джорджа Оруэлла


"Гордость и предубеждение и зомби" Джейн Остин


Уже упомянутые, "Братья Карамазовы"


Нельзя забывать и про Шекспира - мы все видели кучу фильмов по мотивам "Ромео и Джульетты", но надо же знать и первоисточник.
Просмотревший всю серию сможет на равных участвовать в почти всех литературных обсуждения и я поздозреваю с легкостью победить в любой телевизионной викторине.  Кто знает, может кто-то настолько впечатлится обзорами, что захочет все же прочитать что-то из классики лично?



Tags: Юмор
Subscribe
promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments