Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

45 лет назад

45 лет назад, примерно в то самое время когда я пишу эти строки, спускаемый аппарат "Орел" из состава экспедиции "Аполлона-11" совершил пускай и слегка драматическую, но мягкую посадку на поверхность Луны.


Как мудро кто-то заметил , астронавт Майкл Коллинз, сделавший на фоне Земли этот снимок "Орла", на борту которого находились Нил Армстронг и Базз Олдрин - единственный человек во всей известной вселенной, который не попал в кадр.
Забавно конечно размышлять над тем, насколько колоссально за истекшие 45 лет изменились наши знания о космосе и планетах Солнечной системе и каких  успехов достигли наши автоматические межпланетные станции. Но при этом, мне вот интересно: попади я каким-то чудесным образом в ту эпоху и расскажи, что по прошествии почти полувека, люди не то чтобы не побывают на том же Марсе, но  после 1972 года вообще ни разу не вырвутся за пределы околоземной орбиты - кто бы мне тогда поверил?


Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments