Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

45 лет назад

45 лет назад, примерно в то самое время когда я пишу эти строки, спускаемый аппарат "Орел" из состава экспедиции "Аполлона-11" совершил пускай и слегка драматическую, но мягкую посадку на поверхность Луны.


Как мудро кто-то заметил , астронавт Майкл Коллинз, сделавший на фоне Земли этот снимок "Орла", на борту которого находились Нил Армстронг и Базз Олдрин - единственный человек во всей известной вселенной, который не попал в кадр.
Забавно конечно размышлять над тем, насколько колоссально за истекшие 45 лет изменились наши знания о космосе и планетах Солнечной системе и каких  успехов достигли наши автоматические межпланетные станции. Но при этом, мне вот интересно: попади я каким-то чудесным образом в ту эпоху и расскажи, что по прошествии почти полувека, люди не то чтобы не побывают на том же Марсе, но  после 1972 года вообще ни разу не вырвутся за пределы околоземной орбиты - кто бы мне тогда поверил?


Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments