Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

"Новые горизонты" приступают к кампании оптической навигации

Чуть менее одного года отделяет аппарат "Новые горизонты" от встречи с бывшей девятой планетой Солнечной системы. Согласно предварительным расчетам, качество изображений, получаемых с помощью камер  "Новых горизонтов", превысит разрешение фотографий Плутона, сделанных космическим телескопом "Хаббл", лишь весной будушего года. Однако, начиная уже с завтрашнего числа, зонд  сделает несколько пробных снимков Плутона.

Дело в том, что "Новые горизонты"  приступают к кампании оптической навигации, цель которой - прокладка наиболее оптимальной траектории пролета Плутона.  При наблюдениях с помощью земных телескпопов таких небольших и весьма удаленных от Земли объектов, как тела пояска Койпера, существует определенная погрешность в определении их точного местоположения. У "Новых горизонтов" есть всего один шанс на успех, и логично, что специалисты миссии хотят воспользоваться им наилучшим образом. Потому, систематические наблюдения "Новых горизонтов", которые начнутся завтра и будут продолжаться всю первую половину 2015 года, помогут уточнить позиции  Плутона и его спутников, что позволит оптимизировать траекторию аппарата с целью получения максимума возможной информации при пролете Плутона.




А вот симуляция того вида, который я надеюсь откроется камерам "Новых горизонтов" в промежуток с 27 мая по 16 июля 2015 года, когда аппарат пролетит вблизи Плутона. 8 лет полета уже позади, ждать этого зрелища осталось менее года


Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe
promo eric_artem 19:28, tuesday 12
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments