Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

"Новые горизонты" приступают к кампании оптической навигации

Чуть менее одного года отделяет аппарат "Новые горизонты" от встречи с бывшей девятой планетой Солнечной системы. Согласно предварительным расчетам, качество изображений, получаемых с помощью камер  "Новых горизонтов", превысит разрешение фотографий Плутона, сделанных космическим телескопом "Хаббл", лишь весной будушего года. Однако, начиная уже с завтрашнего числа, зонд  сделает несколько пробных снимков Плутона.

Дело в том, что "Новые горизонты"  приступают к кампании оптической навигации, цель которой - прокладка наиболее оптимальной траектории пролета Плутона.  При наблюдениях с помощью земных телескпопов таких небольших и весьма удаленных от Земли объектов, как тела пояска Койпера, существует определенная погрешность в определении их точного местоположения. У "Новых горизонтов" есть всего один шанс на успех, и логично, что специалисты миссии хотят воспользоваться им наилучшим образом. Потому, систематические наблюдения "Новых горизонтов", которые начнутся завтра и будут продолжаться всю первую половину 2015 года, помогут уточнить позиции  Плутона и его спутников, что позволит оптимизировать траекторию аппарата с целью получения максимума возможной информации при пролете Плутона.




А вот симуляция того вида, который я надеюсь откроется камерам "Новых горизонтов" в промежуток с 27 мая по 16 июля 2015 года, когда аппарат пролетит вблизи Плутона. 8 лет полета уже позади, ждать этого зрелища осталось менее года


Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments