Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Ядро кометы Чурюмова-Герасименко

Небольшой апдейт по поводу кометы Чурюмова-Герасименко -  как оказалось, у нее все-таки не двойное, а одинарное ядро. Впрочем, это не отменяет факта крайней необычности формы ядра, которое больше смахивает на кусок какого-то гигантского бюста.
Сейчас "Розетту" отделяет от кометы расстояние менее чем 14 000 километров и три недели полета.  Уже 6 августа аппарат совершит последний маневр и выйдет на орбиту кометы, после чего мы во всех деталях сможем рассмотреть причудливую поверхность хвостатой гостьи, и возможно выяснить, какой космический процесс создал такую необычную форму. Была ли Чурюмова-Герасименко двумя разными кометами, ядра которых по какой-то причине сплавились воедино? Или же виной всему своеобразное испарение газов с поверхности ядра или же гравитационное воздействие какого-то другого тела? Надеюсь, ответов придется ждать не очень долго.
Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments