Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Ядро кометы Чурюмова-Герасименко

Небольшой апдейт по поводу кометы Чурюмова-Герасименко -  как оказалось, у нее все-таки не двойное, а одинарное ядро. Впрочем, это не отменяет факта крайней необычности формы ядра, которое больше смахивает на кусок какого-то гигантского бюста.
Сейчас "Розетту" отделяет от кометы расстояние менее чем 14 000 километров и три недели полета.  Уже 6 августа аппарат совершит последний маневр и выйдет на орбиту кометы, после чего мы во всех деталях сможем рассмотреть причудливую поверхность хвостатой гостьи, и возможно выяснить, какой космический процесс создал такую необычную форму. Была ли Чурюмова-Герасименко двумя разными кометами, ядра которых по какой-то причине сплавились воедино? Или же виной всему своеобразное испарение газов с поверхности ядра или же гравитационное воздействие какого-то другого тела? Надеюсь, ответов придется ждать не очень долго.
Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 57
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments