Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Раскадровки и концепт-арты неснятого фильма по мотивам игры “BioShock”

К большому сожалению, я не играл в компьютерную игру “BioShock”, так что судить  о ней могу лишь по описаниям сюжета, роликам на youtube, ну и конечно же массе весьма положительных отзывов игроманов.  Впрочем, в свое время у студии Universal был шанс ознакомить c рассказанной в “BioShock” историей не игравших в игру людей вроде меня, сняв фильм по ее мотивам.


Разработка проекта началась в 2008 году, когда компания Take-Two заключила с Universal договор на постановку фильма. Гор Вербинский должен был заняться режиссурой фильм, а Джон Логан написать сценарий. К сожалению, в итоге фильм так и не был запущен в производство. Как это часто бывает, причиной стали бюджетные соображения и рейтинг: Вербинский хотел снимать кино с чистым рейтингом R, при этом сценарий проекта предполагал бюджет в размере от 160 до 200 миллионов долларов.
Universal же после коммерческой неудачи “Хранителей” приняла решение не финансировать крупнобюджетные проекты с таким рейтингом,  что в конечном счете привело к отмене целого ряда фильмов, включая “Хребты безумия” и собственно говоря “BioShock”.

Гор Вербинский не был согласен с данной политикой студии и в итоге покинул пост режиссера.  На замену ему был взят Хуан Карлос Фреснальдиньо, а сценарий проекта начал кромсаться в попытке  уложится в 80 миллионный бюджет. В итоге, после нескольких лет производственного ада, Кен Левин (один из создателей игры) принял решение окончательно прикрыть проект, так как по его мнению предлагавшейся студией компромиссный вариант с рейтингом PG-13 вышел бы откровенно плохим.

К сожалению, к настоящему моменту начальный сценарий  Джона Логана так и не ушел в сеть, так что я не могу рассказать во всех подробностях о том, каким мог бы быть фильм (хотя я и надеюсь что рано или поздно это случится). Но тем не менее, за прошедшее время в интернет уже попало некоторое количество раскадровок и концепт-артов проекта, по которым можно составить хотя бы примерное впечатление, на что мог бы быть похож фильм.

Раскадровки сцены где главный герой сражается с мутировавшим жителем (сплайсером) подводного города.


















Некоторые концепт-арты Тима Флэттери







Некоторые концепт-арты Джима Мартина













P.S. Возможно мне все же стоит поиграть в игру?



Tags: Кино, нереализованные проекты, фантастика
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments