Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Немного свежих фотографий Сатурна

Давненько что-то у меня не появлялось новых снимков Сатурна, так что я решил немного  исправить эту ситуацию и поделиться парой свежих снимков газового гиганта, сделанных космическим аппаратом “Кассини”.



Первое  изображение предоставляет отличную возможность как следует рассмотреть северный полюс планеты и атмосферные образования в этом регионе, включая разумеется и знаменитый шестиугольник Сатурна. Снимок сделан в марте этого года с расстояния в 2.2 миллиона километров от поверхности  планеты.
На следующем снимке можно увидеть фрагмент кольцевой системы Сатурна. Небольшая точечка в верхней правой части снимка - это спутник-пастух кольца F - Прометей. Для лучшего понимания масштаба, напомню, что размеры Прометея составляют 136 на 79 на 59 километров. Снимок сделан в марте, когда "Кассини" находился на расстоянии 858 тысяч километров от Прометея.
И наконец, на третьем снимке можно увидеть четвертый по величине спутник Сатурна Диону. Поскольку в момент съемки Солнце находилось практически точно позади “Кассини”, то на фотографии Диона получилась похожей на гигантский космических снежок. В общем-то это и не сильно далеко от истины, так как  более чем наполовину спутник состоит из водяного льда. Снимок сделан с расстояния в 1.3 миллиона километров от поверхности Дионы.

Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments