Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Немного свежих фотографий Сатурна

Давненько что-то у меня не появлялось новых снимков Сатурна, так что я решил немного  исправить эту ситуацию и поделиться парой свежих снимков газового гиганта, сделанных космическим аппаратом “Кассини”.



Первое  изображение предоставляет отличную возможность как следует рассмотреть северный полюс планеты и атмосферные образования в этом регионе, включая разумеется и знаменитый шестиугольник Сатурна. Снимок сделан в марте этого года с расстояния в 2.2 миллиона километров от поверхности  планеты.
На следующем снимке можно увидеть фрагмент кольцевой системы Сатурна. Небольшая точечка в верхней правой части снимка - это спутник-пастух кольца F - Прометей. Для лучшего понимания масштаба, напомню, что размеры Прометея составляют 136 на 79 на 59 километров. Снимок сделан в марте, когда "Кассини" находился на расстоянии 858 тысяч километров от Прометея.
И наконец, на третьем снимке можно увидеть четвертый по величине спутник Сатурна Диону. Поскольку в момент съемки Солнце находилось практически точно позади “Кассини”, то на фотографии Диона получилась похожей на гигантский космических снежок. В общем-то это и не сильно далеко от истины, так как  более чем наполовину спутник состоит из водяного льда. Снимок сделан с расстояния в 1.3 миллиона километров от поверхности Дионы.

Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments