Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Поиски целей для “Новых горизонтов”

Наконец-то хорошие новости для миссии “Новые горизонты”: телескоп Хаббл успешно выполнил первый этап своей программы по поиску для нее дополнительных  целей.

Напомню, что миссия “Новые горизонты” состоит из двух этапов:

1) Исследование Плутона с пролетной траектории  - оно состоится ровно через год в июле 2015 года.
2) После пролета Плутона, изучение 1-2 объектов пояса Койпера, которые будут находиться в пределах досягаемости аппарата.



Со второй частью то и возникли проблемы –  несмотря на ряд программ поиска, земным астрономам пока что так и не удалось найти подходящие для изучения объекты пояса Койпера. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – речь идет о телах, диаметров в несколько десятков километров, которые находятся на расстоянии более 6 миллиардов километров от Земли и в 200 миллионов раз тусклее самой тусклой звезды на земном небосводе. И при этом, они должны находиться в весьма узком секторе пространства, который доступен для изучения “Новыми горизонтами”.

Потому, на помощь миссии был призван великий и ужасный телескоп “Хаббл”. Первая часть его миссии заключалась в изучении принципиальной возможности обнаружения им таких объектов. Исследователи получили 40 орбит “Хаббла” для фотографирования одного из участков пояса Койпера.
И вот, после двух недель анализа полученных изображений исследователям удалось идентифицировать на них как минимум два объекта пояса Койпера. Это значит, что команда “Новых горизонтов” теперь получит еще 120 орбит на углубленный поиск целей для зонда – и будем надеяться, что все у них все получится как надо.

P.S. Кстати, самое лучшее к настоящему моменту изображение легендарного пояса Койпера


Простите, что не смог удержаться – уж слишком позабавила меня эта шутка.


Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe
promo eric_artem 19:28, yesterday 11
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments